Поколение Next

Поколение Next
Поколение Next
0

Москва г, Центральный АО, Таганский МО
Школьная ул, д 26-42 стр 1

+7 (495) 678-90-03
+7 (495) 769-90-03

Товары и услуги: Центры планирования семьи

Сотрудники Российско-Немецкого Центра репродукции и клинической эмбриологии «Поколение NEXT» рады приветствовать Вас! Комфортная, дружелюбная обстановка в клинике в сочетании с индивидуальным подходом к каждой клинической ситуации, помогает нашим пациентам пройти все этапы программы ЭКО с…  читать далее »

Как облегчить токсикоз при беременности?

Как облегчить токсикоз при беременности?

Ранние сроки беременности у многих женщин сопровождаются рвотой, тошнотой и нарушением аппетита, все это причиняет будущей маме немалый дискомфорт. Что делать, чтобы победить токсикоз или хотя бы снизить его выраженность, чтобы в первые недели беременности чувствовать себя лучше.

Почему беременных мучает токсикоз и когда он считается нормой?

Токсикоз очень большая проблема для беременных, которая возникает внезапно и избавиться от нее очень сложно. Первые четыре недели после момента зачатия малыша, женщина, как правило, не ощущает существенных изменений в своем организме и не чувствует ни какого дискомфорта.

На протяжении следующих восьми недель происходит эндокринная перестройка, она и приводит к токсикозу. Судя по отзывам беременных, мучает он обычно по утрам или вечером, после утомительного дня. После двенадцатой недели беременности, когда плод сформирован, гормональный фон, как правило, становится стабильным и тошнотные ощущения пропадают. Если токсикоз не исчез после первого триместра, это может свидетельствовать тот факт, что внутренние органы работают с нарушениями. В дальнейшем это может вызвать осложнения.

Легкая тошнота на 5-12 неделях беременности, по мнению большинства гинекологов, вполне нормальное явление. В медицине он носит название ранний токсикоз. Если помимо тошноты, женщину беспокоит частая рвота или же все началось на более поздних сроках нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Поздний токсикоз может быть вариантом нормы, однако врач должен изучить состояние мамы, чтобы понять, что вызывает чувство тошноты в этот период.

Женщинам, страдающим токсикозом на ранних сроках беременности, рекомендуется придерживаться следующих советов.

Режим питания для борьбы с токсикозом:

1. Отказаться от жареной, копченой, острой пищи, газированной воды.
2. Лучше сделать упор на свежие овощи и фрукты, постное мясо, курицу, рыбу, приготовленное без добавления специй на пару или в процессе тушения.
3. Есть небольшими порциями.
4. С утра, перед тем как встать, съедать дольку цитрусового, сухарь или сухофрукты.
5. В течение дня употреблять минеральную воду без газа, которую пить небольшими годками.

Если женщина перенесла испуг или перенервничала?

Когда женщина довольно сильно перенервничала или испугалась, тошнотные ощущения могут усиливаться, так как нервная система находится в возбуждённом состоянии. Сама по себе тошнота является симптомом панического припадка. Такие приступы наиболее распространены среди женщин со слабой нервной системой или же, если трассирующая ситуация длилась длительный период времени. Для сглаживания эмоций может помочь успокаивающий травяной чай или дыхательная гимнастика.

Что делать если укачало в транспорте?

Беременных может укачивать в транспорте. Такое можно встретить часто у беременных. Лучше всего ездить только на передних сидениях и смотреть на дорогу сквозь лобовое стекло. Не рекомендуется следить за дорогой в боковые окна или занимать место спиной по направлению пути. Лучше всего, за час-два по поездки не употреблять ничего в пищу, кроме простой воды. Не стоит употреблять никакие специальные препараты против укачивания, предварительно не проконсультировавшись с врачом.

По информации medikforum.ru

#токсикоз #тошнота #беременность
Поколение Next в районе Арбат
Автор:

Поколение Next

Школьная ул, д 26-42 стр 1

Дата:
11 сентября 2018 в 16:00

Комментарии

0
Добавить комментарий