Поколение Next

Поколение Next
Поколение Next
0

Москва г, Центральный АО, Таганский МО
Школьная ул, д 26-42 стр 1

+7 (495) 678-90-03
+7 (495) 769-90-03

Товары и услуги: Центры планирования семьи

Сотрудники Российско-Немецкого Центра репродукции и клинической эмбриологии «Поколение NEXT» рады приветствовать Вас! Комфортная, дружелюбная обстановка в клинике в сочетании с индивидуальным подходом к каждой клинической ситуации, помогает нашим пациентам пройти все этапы программы ЭКО с…  читать далее »

Какие инфекции угрожают беременным?

Какие инфекции угрожают беременным?

Известно около 50 внутриутробных инфекций, то есть таких, которые передаются от матери эмбриону, плоду во время беременности или ребенку во время рождения, и которые могут быть вызваны бактериями, вирусами, реже - паразитами. Частота внутриутробного инфицирования составляет около 10% от всех беременностей. Врожденная инфекционная патология в 18-20% случаев является причиной перинатальной смертности.

Наиболее опасными для еще не родившегося ребенка являются так называемые TORCH-инфекции, вызывающие развитие серьезных аномалий во время беременности. В 1971 году ВОЗ выделила эти инфекции в целый комплекс, названный от первых букв главных патологий, включенных в эту группу:

- токсоплазмоз (T - Toxoplasmosis);
- иные инфекции (O - Оther infections; парвовирус, энтеровирус, вирус ветряной оспы, вирусы гепатита В и С, вирус иммунодефицита человека; возбудители сифилиса, хламидиоза, листериоза, кандидоза, гонококк и т.д.);
- краснуха (R - Rubella);
- инфекция цитомегаловирусная (C – Сytomegalovirus, IC);
- герпес (H - Herpes simplex virus, вирус простого герпеса 1 и 2-го типов).

Другая версия названия - TORCHES (TOxoplasmosis, Rubella, Cytomegalovirus, HErpes simplex, Syphilis).

Хотя каждая из перечисленных инфекций имеет свой прогноз, их опасность существенно увеличивается при инфицировании на стартовых этапах беременности, что доводит до гибели ребенка или к возникновению у него тяжелых пороков развития. Если инфицирование случилось на поздних этапах беременности, у ребенка могут сформироваться аномалии слуха, зрения, отставание в развитии и т.д.

Например, если женщина заболела краснухой в период 0-12 недель беременности, то в 20% случаев наблюдается гибель плода, выкидыш, у 80% - тяжелые врожденные аномалии; если инфицирование произошло в период 12-16 недель беременности, у ребенка может развиться глухота, отставание в интеллектуальном развитии в период 16-40 недель беременности - возникает врожденная патология сосудов, сердца.


По информации - medikforum.ru

#беременность #инфекции
Поколение Next в районе Арбат
Автор:

Поколение Next

Школьная ул, д 26-42 стр 1

Дата:
6 сентября 2018 в 16:00

Комментарии

0
Добавить комментарий