Вместе со спортсменами: более 15 тысяч человек приняли участие во Всероссийском дне бега

обсудить на форуме
В забеге могли участвовать все желающие независимо от возраста и уровня спортивной подготовки.
«Кросс нации — 2018» собрал в Москве более 15 тысяч человек. В забеге участвовали все желающие независимо от возраста и уровня спортивной подготовки. По традиции горожан поддержали олимпийские чемпионы, политики и артисты.
За последние годы «Кросс нации» стал самым массовым спортивным праздником в стране, заметил Министр спорта России Павел Колобков, приветствуя участников.
«Бег — один из самых доступных и демократичных видов спорта. И в то же время это надежный и эффективный способ поддержания физической формы, что так важно для каждого, кто стремится быть успешным в современном динамичном мире. “Кросс нации” — соревнования, которые заслужили прекрасную репутацию. Много лет они собирают на беговых дорожках стадионов и парков, в городах и селах тысячи людей всех возрастов», — отметил Министр спорта России.
Массовые забеги прошли в 11 столичных округах. Такое решение приняли москвичи по итогам голосования на портале «Активный гражданин».
В зависимости от возраста участники преодолевали дистанции 500, 1000, 1500, а также две, три и пять тысяч метров. Самые маленькие спортсмены пробежали дистанцию 200 метров. Кроме того, можно было выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Всероссийский день бега прошел по всей стране. Он проводится ежегодно с 2004 года. Цель соревнований — популяризация здорового образа жизни, а также привлечение россиян к регулярным занятиям физкультурой и спортом.
В этом году центральный старт «Кросса нации» принимал Санкт-Петербург — город, где 130 лет назад состоялись первые в истории отечественного спорта соревнования по легкой атлетике.
Автор:
Источник:
Дата:
16 сентября 2018 в 12:59
Официальная
Улицы:
Зубовский б-рЛужнецкая набЛужники улНоводевичья набСмоленская улСмоленский б-рФрунзенская 1-я улХамовнический Вал ул

Комментарии

0
Добавить комментарий