Пьяная пассажирка метро сломала руку после падения на пути на станции «Боровицкая»

обсудить на форуме
Движение поездов на серой ветке метро было приостановлено после падения на пути пассажирки в состоянии алкогольного опьянения, сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.
«Сегодня около 8:30 на станции метро «Боровицкая» произошел инцидент с пассажиром в ходе которого 30-летняя уроженка Северо-Кавказского федерального округа упала на жесткий путь под прибывающий электропоезд по собственной неосторожности», - сказал А.Мышляев.
Он подчеркнул, что заметив данную ситуацию, машинист электропоезда применил экстренное торможение, в результате чего поезд успел затормозить перед упавшей женщиной.
«Сотрудники УВД на Московском метрополитене незамедлительно вызвали наряд «скорой помощи», для помощи потерпевшей, в 8:32 в путей было снято напряжение. В 8:38 женщину извлекли с путей и восстановили напряжение», - отметил А.Мышляев.
По его словам, полицейские опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что падение было по неосторожности. «Со слов потерпевшей, у нее внезапно закружилась голова, и так как она потеряла равновесие, находясь у края платформы, упала на путь», - отметил А.Мышляев.
Он уточнил, что в целом ситуация не отразилась на движении поездов, все экстренные службы сработали оперативно, информация об инциденте была направлена в Прокуратуру на Московском метрополитене.
«Прибывший наряд медиков поставил диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, перелом руки и алкогольной опьянение. Для оказания квалифицированной помощи, пострадавшая была экстренно госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского», - заключил А.Мышляев.
Ранее в пресс-службе Московского метрополитена сообщали, что на южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии увеличены интервалы движения поездов по направлению в центр из-за инцидента с пассажиром.