ОАТИ оштрафовало подрядчика сноса дома на Арбате в Москве на 200 тыс руб

обсудить на форуме
Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы отозвало у ЗАО "Строймонтажцентр-2000" ордер на право проведения работ по частичному сносу исторического здания на улице Арбат в центре столицы и выписало компании штраф в 200 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель ОАТИ.

Общественное движение "Архнадзор" 7 августа распространило информацию, что на Арбате начался снос исторических строений без разрешения комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия и достопримечательных мест.


По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000".


По словам собеседника агентства, ОАТИ выдало ордер на частичную, фрагментарную разборку здания, находящегося по адресу: улица Арбат, дом 41, строение 1. Ордер был оформлен со сроком действия до 31 декабря 2012 года.


"В ходе обследования, проведенного 7 августа 2012 года, установлено, что генподрядной организацией ЗАО "Строймонтажцентр-2000" в нарушение условия выданного ордера произведен снос строения 2. За нарушение условия выданного ордера, связанного с самовольным сносом, применены штрафные санкции на сумму 200 тысяч рублей, действие ордера приостановлено", - сказал представитель ОАТИ.
Он добавил, что работы по разборке строения 1 ведутся без выполнения мероприятий, обеспечивающих безопасность вблизи нахождения людей. "Работы ведутся без пролива водой, с применением тяжелой строительной техники вместо разборки ручным способом", - отметил собеседник агентства.
По его словам, за невыполнение мероприятий инспекцией к ЗАО "Строймонтажцентр-2000" также применены штрафные санкции с выдачей предписания на немедленное прекращение работ, уборку с промывкой прилегающей территории от пыли и грязи.
В сентябре 2011 года градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла решение о продлении инвестконтракта по данному адресу, а в ноябре 2011 года это решение было подтверждено постановлением правительства Москвы. В нем говорилось, что по данному адресу планируется возвести торгово-деловой комплекс с новыми помещениями для Малой сцены Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, причем заказчиком и генеральным инвестором выступала компания ЗАО "Траст-Ойл".

Автор:
Источник:
Дата:
9 августа 2012 в 15:04
Видеорепортаж
Районы:
Арбат МО
Адреса:

Усадьба Мельгунова

Арбат ул, д 41 стр 1

Усадьба Мельгунова

Арбат ул, д 41 стр 2

Арбат 39

Арбат ул, д 39