Порядка 300 единиц техники и 600 рабочих принимают участие в ремонте Фрунзенской набережной

обсудить на форуме
Порядка 300 единиц техники и 600 рабочих принимают участие в ремонте Фрунзенской набережной. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«Неделю назад мы приступили к крупномасштабными работам по ремонту асфальтовых покрытий и сейчас эта работа находится на пике: работы ведутся как силами ГБУ, так и подрядными организациями. Сейчас укладка асфальта ведется на Фрунзенской набережной. Она проходит ковровым способом, то есть асфальт будет уложен без швов, что придает ему долговечность: в зимний период в Москве температура до 60 раз проходит через нулевую отметку, поэтому бесшовное соединение очень важно, чтобы вода не попадала в швы и асфальт не разрушался. Мы опробовали этот метод два года назад на ул. Тверская и ул. Арбат, в прошлом году - на Садовом кольце, и в дальнейшем будем вести работы таким образом на всех крупных магистралях. Мы закрыли улицу на двое суток и сделали объездные пути. Работа будет идти сегодня и завтра, сейчас на объекте работает около 300 единиц техники, примерно 600 работников», - заявил П.Бирюков.
Он также отметил, что в этом году на улично-дорожной сети будет уложено более 17 млн кв. м асфальта, около 4 млн кв. м асфальта будет переложено в дворовых территориях.
«Мы применяем новые асфальто-бетонные мастичные смеси, применяем новые методы укладки асфальта, более качественные материалы, позволяющие выносить более серьезные нагрузки», - добавил заммэра.
Автор:
Источник:
Дата:
14 апреля 2018 в 13:09
Улицы:
Арбат улТверская улФрунзенская наб

Комментарии (0)

Добавить комментарий