Суд арестовал до 23 декабря обвиняемого в нападении на ведущую «Эха Москвы» Т.Фельгенгауэр

обсудить на форуме
Пресненский суд арестовал до 23 декабря 2017 г. Бориса Грица, обвиняемого в нападении на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, передают из зала суда.
«Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Б.Грица меру пресечения в виде ареста до 23 декабря», - огласил постановление судья Евгений Найденов.
Следователь в ходе судебного заседания попросил арестовать обвиняемого на два месяца. «Мы просим избрать в отношении обвиняемого меру пресечения на срок предварительного следствия, то есть на два месяца, - сказал следователь.
Сам обвиняемый сообщил, что не имел умысла на убийство. «Я действительно нанес удар ножом, но умысла на убийство у меня не было. Прошу суд не избирать мне суровую меру пресечения», - заявил Б.Гриц.
«Свою вину он признал частично», - сказал следователь.
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования Главным следственным управлением СКР по столице уголовного дела о покушении на убийство журналистки Татьяны Фельгенгауэр. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
«А.Бастрыкин поручил руководителю ГСУ по столице Александру Дрыманову в кратчайшие сроки принять необходимые меры к всестороннему исследованию всех обстоятельств нападения на женщину. Следователям предстоит в максимально оперативном порядке собрать необходимую доказательственную базу и после установления психического состояния обвиняемого дать объективную правовую оценку его действиям», - сказала С.Петренко.
Днем 23 октября 2017 г. Б.Гриц проник в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» на ул. Новый Арбат и брызнул из газового баллончика в лицо охраннику.

После этого он поднялся на лифте наверх, подошел к ведущей Т.Фельгенгауэр и ударил ее ножом в шею. Журналистка была госпитализировали в НИИ им. Н.Склифосовского. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.
Задержанным оказался 48-летний гражданин Израиля и России. Мужчина утверждает, что телепатически общался с потерпевшей в течение последних пяти лет, и из-за этого у него развилась личная неприязнь к девушке. Претензий к профессиональной деятельности Т.Фельгенгауэр задержанный в ходе допроса не высказывал. Исходя из полученных показаний задержанного, ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
Автор:
Источник:
Дата:
24 октября 2017 в 12:48
Фоторепортаж
Адреса:

Новоарбатский

Новый Арбат ул, д 11 стр 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий