Москомархитектура утвердила проект жилого комплекса с отелем Bulgari на ул. Большая Никитская

обсудить на форуме
Согласован проект многофункционального жилого комплекса рядом с московской консерваторией, сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).
«Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение проекта реконструкции комплекса зданий на ул. Большая Никитская, 9/15 под многофункциональный жилой комплекс с гостиницей и подземной автостоянкой.

Комплекс зданий расположен в квартале между ул. Большая Никитская, Большим Кисловским пер., Средним Кисловским пер. и Малым Кисловским пер. и соседствует с комплексом московской консерватории. <...> В реконструированном комплексе разместятся отель Bulgari и резиденции. Кроме того, в первых этажах будут магазины и ресторан, доступ к которым будет осуществляться с ул. Большая Никитская. В двух подземных этажах спроектированы кладовые для квартир жилой части, паркинг и SPA-центр», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в проекте предполагается сохранить историческую структуру квартала, частично перекрыв двор на уровне первого этажа и надстроив здание в Большом Кисловском пер. На основании натурного обследования выполнено историко-культурное исследование ценной исторической застройки XVIII-XIX вв. За исключением фрагмента строения со стороны Среднего Кисловского пер., где регламентом не предписано сохранение исторического фасада и спроектирован въезд в подземный паркинг, остальные фасады по периметру квартала будут отреставрированы. Предполагается также сохранение и реставрация части внутренних стен здания XVIII века, выходящего главным фасадом на ул. Большая Никитская, д. 9/15/2 стр. 1 и зафиксированного в планах архитектора М.Казакова.
Максимальная высотная отметка кровли по проекту составит 23,15 м (четыре этажа + мансардный). Общая площадь здания - 19 тыс. 585 кв. м, в том числе жилая - 6 тыс. 285 кв. м., гостиница - 6 тыс. кв. м. Вместимость автостоянки - 50 машиномест. Проектировщиком выступает АМ «Атриум».

Комментарии (0)

Добавить комментарий