Участник гонок с полицией на джипе сына замглавы «Лукойла» А.Маджидов получил в целом 15 суток ареста

обсудить на форуме
Судебный участок мирового судьи №417 Пресненского районного суда назначил 10 суток ареста за езду без прав Абдувахобу Маджидову, который известен по участию в гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, передают из зала суда.
«Признать А.Маджидова виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного ареста на 10 суток», - огласила судья.
Как стало известно в ходе заседания, 21 сентября в районе д. 19 по ул. Знаменка А.Маджидов управлял автомобилем Mercedes-Benz, будучи лишенным права управления транспортным средством.

А.Маджидов заявил, что вину признает и раскаивается.
«В сентябре, когда было совершено правонарушение, он был фигурантом уголовного дела и боялся, что это может сказаться на приговоре, поэтому тогда вину свою не признал», - пояснила его адвокат Татьяна Алабердинова.
Ранее судебный участок мирового судьи №375 назначил А.Маджидову пять суток административного ареста за езду без прав на ул. Новый Арбат. Как пояснили Агентству «Москва» в суде, сроки административных арестов суммируются. Таким образом, в совокупности А.Маджидов 1 ноября 2016 г. получил 15 суток ареста.
В пресс-службе столичной полиции Агентству «Москва» сообщали, что 31 октября 2016 г. на ул. Новый Арбат сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль марки Opel, водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водитель и пассажир, девушка, не были пристегнуты ремнями безопасности. В ходе проверки установлено, что за рулем был А.Маджидов, а водительское удостоверение принадлежит другому человеку. Иные документы, удостоверяющие личность, у водителя отсутствовали.
В отношении А.Маджидова был составлен административный протокол по ч 2. ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».
Судья Гагаринского суда Ольга Зельдина 17 октября признала фигурантов дела о гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова виновными в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), однако оправдала по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Позже суд оправдал участника гонок с полицией А.Маджидова по всем эпизодам. Р.Шамсуарову и Виктору Ускову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, суд изъял участвовавший в гонках автомобиль, в пользу государства.