Арбат ул, д 16/2 стр 1

Арбат ул, д 16/2 стр 1
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Арбат МО
Арбат ул, д 16/2 стр 1

Административное здание

Государственное учреждение

Отдан под суд высокопоставленный следователь, возбуждавший дела "по заказу"

обсудить на форуме
В суд передается громкое дело о взятке. Во-первых, внимание привлекает сумма - 30 миллионов рублей, во-вторых, услуга, которую должен был оказать получатель вознаграждения. По версии следствия, Рашид Анкоси, до задержания работавший заместителем главы одного из отделов в ГСУ СК РФ по Москве, должен был способствовать возбуждению уголовных дел в отношении конкурентов давшего взятку бизнесмена. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Также перед судом предстанет Сергей Юрчевский, бывший старший оперуполномоченный управления "Т" СЭБ ФСБ России. Он обвиняется в посредничестве в даче взятки.
- Данное преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета, отмечает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Сотрудник Следственного комитета был задержан с поличным, и мы довели дело до логического завершения – то есть до суда. Как бы горько ни было, но мы не намеревались скрывать этот факт, чтобы отвести от себя удар либо сохранить имидж. Такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал или собирается встать на подобный путь. Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил ни понадобилось. СКР должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

0
Добавить комментарий