Арбат ул, д 16/2 стр 1

Арбат ул, д 16/2 стр 1
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Арбат МО
Арбат ул, д 16/2 стр 1

Административное здание

Государственное учреждение

Журналисты федеральных СМИ пикетируют здание СК РФ из-за Олега Кашина

обсудить на форуме
В преддверии пятилетнего юбилея расследования нападения на журналиста Олега Кашина, который наступит в ноябре этого года, коллеги потерпевшего вышли на пикет перед зданием СК в Москве. Главное требование, как сообщает издание "Медиазона" - справедливое расследование инцидента и допрос причастных лиц.
Неделю назад сам Кашин обнародовал имена нападавших и предполагаемого заказчика. По его словам, все это зафиксировано в материалах дела. Так, выяснилось, что избивали журналиста глава охраны Механического завода в Петербурге Данила Веселов и его подчиненный Вячеслав Борисов. Коллега Борисова Михаил Кавтаскин ждал их в машине.
Это предприятие находится в составе холдинга "Ленинец", который принадлежит семье главы Псковской области Андрея Турчака. Правда, в качестве возможного организатора Кашин назвал не его, а управляющего оборонным предприятием «Заслон» Александра Горбунова.
И Горбунов, и Веселов, И Кавтаскин уже являются подозреваемыми, но по другим уголовным делам. Горбунова подозревают в незаконном хранении оружия, охранников - в похищении Горбунова. При этом управляющий "Заслона" утверждает, что его похитили для того, чтобы "выбить" признание о том, что он заказал нападение на Кашина. Как только предполагаемых похитителей - Веселова и Кавтаскина - задержали, они сообщили, что их "жертва" незаконно хранит оружие.

Комментарии

0
Добавить комментарий