Арбат ул, д 40 стр 2

Арбат ул, д 40 стр 2
Управа района Арбат
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Арбат МО
Арбат ул, д 40 стр 2

Административное здание

Администрация, Государственное учреждение

Главный архитектор столицы заступился за стену Цоя

обсудить на форуме
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов призвал сохранить стену Виктора Цоя на Старом Арбате, несмотря на ее популярность среди маргинальных личностей.
"Мое мнение - стену Цоя нужно оставить на старом месте. Она является одним из феноменов уличной жизни и культуры. Но если будет принято решение ее убрать, она бы заняла достойное место в галерее современного искусства или музыки", - отметил архитектор.

Такое мнение, впрочем, разделяют далеко не все. Так, в середине июня на стене появилась надпись "Цой мертв" в знак протеста против ее существования в центре города. Инициаторы акции назвали стену "язвой на теле города" и "сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества", которые "оправдывают свое скотское поведение прославлением умершего".
Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, все меры, которые принимаются властями сейчас, ситуацию не спасают и по сути своей бессмысленны. В качестве возможного решения Бабенко назвал покрытие стены антивандальной пленкой, однако для этого требуется множество согласований. "Просто закрасить стену Цоя - на следующий день появится все, что там было написано", - констатировал Бабенко.
Автор:
Источник:
Дата:
2 августа 2016 в 19:30
Адреса:

Управа района Арбат

Арбат ул, д 40 стр 2

Комментарии

0
Добавить комментарий